19 de fevereiro de 2007

Humm… maçãs deliciosas!

Maçãs à (minha) maneira

Ingredientes
  • Maçãs
  • Açúcar
  • Vinho tinto

Confecção


Lava-se as maçãs e, com um descaroçador, tira-se-lhes o pedúnculo e as sementes. Coloca-se as maçãs num tabuleiro próprio para ir ao forno, enche-se os seus orifícios feitos com o descaroçador, com açúcar, que se rega generosamente com vinho tinto o qual, depois de escorrer através dos orifícios, deverá cobrir o fundo do tabuleiro.
Leva-se ao forno, à temperatura de 200º, durante uma hora, e passados uns minutos, para arrefecerem um pouco, estão prontas a saborear. Verdadeiramente deliciosas!

Pode
-se adicionar um pouco de água. No orifício de cada maçã pode-se colocar um pauzinho de canela ou passas de uvas. Em vez de vinho tinto, pode-se utilizar vinho do Porto, vinho branco ou mesmo geropiga.

3 comentários:

MM's disse...

Hummmm! Estão bonitas!
E "raça" da maçã?? É ou não importante para ficarem à maneira?

Aurélio Malva disse...

Estas são "gala" (avermelhadas).
Mas pode fazer-se com "starking" (parecidas com estas) ou com "golden".
Bon appétit!

Humberto Neves disse...

Humm ... foi mesmo a professora que postou?!!!! Anda-lhe a apanhar o jeito. Linda foto!