Ingredientes
- Maçãs
- Açúcar
- Vinho tinto
Confecção
Lava-se as maçãs e, com um descaroçador, tira-se-lhes o pedúnculo e as sementes. Coloca-se as maçãs num tabuleiro próprio para ir ao forno, enche-se os seus orifícios feitos com o descaroçador, com açúcar, que se rega generosamente com vinho tinto o qual, depois de escorrer através dos orifícios, deverá cobrir o fundo do tabuleiro.
Leva-se ao forno, à temperatura de 200º, durante uma hora, e passados uns minutos, para arrefecerem um pouco, estão prontas a saborear. Verdadeiramente deliciosas!
Pode-se adicionar um pouco de água. No orifício de cada maçã pode-se colocar um pauzinho de canela ou passas de uvas. Em vez de vinho tinto, pode-se utilizar vinho do Porto, vinho branco ou mesmo geropiga.
3 comentários:
Hummmm! Estão bonitas!
E "raça" da maçã?? É ou não importante para ficarem à maneira?
Estas são "gala" (avermelhadas).
Mas pode fazer-se com "starking" (parecidas com estas) ou com "golden".
Bon appétit!
Humm ... foi mesmo a professora que postou?!!!! Anda-lhe a apanhar o jeito. Linda foto!
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